服装报讯(文/明海  实习记者 黄海蓉   图片/诺诺) 11月2日上午,江西服装学院2018届毕业生校园招聘会在思贤楼拉开帷幕,凡人优品、红蜻蜓、敦奴、阿吉豆、都市丽人、鸿令、龙贝莱等省内外共计28家企业进校揽才,提供了服装设计助理、平面设计、陈列师、新媒体运营、时尚编辑、搭配师、IE、储备店长、工艺设计师、跟单员、市场企划、物流管理、数据分析员、摄影师、营运督导等多达50多种1300个岗位,各用人单位于当天下午即组织面试,并与学生达成了就业意向。




    招聘会现场,摩肩接踵、人头攒动,同学们表现出了极大的求职热情,每个招聘公司台前都十分火爆。参加招聘会的同学们都表示,校园招聘会专场真是组织得太及时了,毕业班的课程还有两个月结束,这个时候学校引进企业进校宣讲招聘,有助于同学们更好的了解企业,选择自己心宜的公司。就算没有通过面试,也有可以提高自己的面试能力,知道自己存在的问题和不足,在后面的学习中可以及时弥补自己的不足,提高求职能力。



    在招聘会现场,刚刚投递完简历的服装设计学院服装与服饰设计专业的同学张爽告诉记者,这次招聘会的人很多,有一定的压力,想从事设计类的职业,靠自己的双手养活自己和父母。来自工程学院14级服装设计工程专业的同学陈莹表示,想从设计师助理做起,一步一步完成自己成为设计师的梦想。



     用人单位对此次招聘会热情周到的服务工作深表感谢,认为我校毕业生综合素质高,沟通能力强,择业也比较理性。安徽法润贸易有限公司(凡人优品)已经是第六年来校招聘,今年该公司为江服的毕业生提供了设计师、陈列、店长、买手等岗位。“江服的学生积极主动,踏实肯干,也更有竞争意识”,该企业人事经理迟真真告诉记者,“这是我第三次来江服招聘了。”按照去其他学校和去年来校招聘的经验,学生比较集中应聘的时间应该在十点到十一点之间,但今天让迟经理措手不及了,当他们八点多进场时发现会场已经挤满了应聘的学生。不过名声在外的凡人优品还是吸引了一百多位学生报名应聘。迟经理说,目前企业商品研发端有四分之一的人是江服毕业的,童装的一位负责人和女装的一位主管都是江服的毕业生。对于应聘者的印象,她表示同学们选择岗位的目标很明确,比较理性。她希望毕业生应聘面试时要有清晰的职业规划,主动积极的意识,有一定的职业素养,愿意学习的精神和创新精神,才能有更大的前进动力,这是在校生应聘非常重要的一点。上海阿吉豆投资管理咨询有限公司营运经理邓小强告诉记者,学校学习的整体氛围很不错,学生思路很开阔,比较踏实,所以企业非常愿意来江服招聘人才。红蜻蜓鞋业股份有限公司招聘负责人张小君告诉记者,今年江服学生都很积极,十分热情,公司希望有一群年轻有活力有创意的人才加入。同时,希望来应聘的学生能重视工作,并对将来的职业有一定的规划。江西红商商业公司负责人则坦言,今天来这里看到应聘的学生充满激情,感觉自己仿佛被青春“撞”了一下“腰”。他表示,红商需要的人才并不一定要专业完全对口,但一定要有团队精神,有毅力,对自己有信心,充满青春正能量。经典保罗男装人事部廖海山经理表示,毕业生在应聘的时候一定要注意自己的意向度和专业度,要有积极阳光的心态。
    学校各级领导深入招聘会现场,了解招聘会组织情况,企业需求计划及对人才培养方面的意见和建议。今天各学院的书记、部分辅导员也到招聘现场,了解本院学生参加招聘会的情况,为毕业生进行现场就业指导及推荐,引导学生理性看待就业形势,辅助应聘学生做出更好的职位选择。  


    
    记者从就业指导中心反馈的信息得知,第一场综合招聘会求职登记人数达到1000余人次,投简历2500多份。记者还获悉,接下来将有石狮市专场、校友专场、海安和织里专场招聘会以及三场艺术类专场和五场综合类招聘会,将有近400多家企业提供的13000多个岗位供毕业生选择。