赢在校园   赢在未来
   
我校招聘月迎来艺术类和校友企业专场招聘会

    服装报讯(记者/林慧萍  廖智力  实习记者/杨哲慧 白忠港 包青博) 11月10日和11日,我校2018届毕业生招聘月活动迎来了艺术类专场、校友专场和江苏海安与织里专场招聘会。

艺术类专场
   在艺术楼大厅举行的艺术类专场招聘会,吸引了江西务本传媒有限公司、温州鸿联建材连锁有限公司等19家企业进校揽才,提供了设计师、销售顾问、家装顾问、摄影摄像、后期制作、平面设计等将700多个岗位。而校友专场招聘会则聚集了安踏、立泽服饰、梵蒂诗、艾普玛等省内外十多家校友企业,提供了服装设计与工艺、平面设计师、制版助理、业务助理、品控部助理、商品AD、外贸跟单员等300多个岗位。江苏海安与织里专场招聘会则有琦瑞德泽、华艺集团、坦龙世润服饰等十多家企业提供的300多个岗位。

艺术类专场招聘会
     每个招聘会现场都是人头攒动,同学们表现出了很高的求职热情,每个招聘公司的台前都十分火爆。

同学们的求职热情
    用人单位对招聘会热情的服务工作表示十分满意,认为我校毕业生比较积极活跃,综合素质也很强。江西苹果装饰工程有限公司南昌分公司已经是第四年来校招聘,今年该公司提供了设计师、家装顾问、网络营销等岗位。“学生需具备一定的专业基础,但我们更希望看到学生吃苦耐劳、敢于实践的品质”该企业市场部负责人徐向阳告诉记者。刚迈出大学校门的毕业生必会面对择业的迷茫,毕业生应该要明确自己的就业方向,继而不断积累经验,慢慢寻找自己的定位。“今年的毕业生比去年多,现在招聘会刚开不久,我这就已经收到20多份简历了,毕业生比往年热情”义乌吉茂电子科技有限公司的人事部总监王景涛跟记者说道,今年毕业生求职的热情让他有点措手不及,他希望应聘的学生能够求真务实,不要好高骛远,踏踏实实做事。邓鹏是江西神起信息技术有限公司的招聘经理,记者了解到,神起网络是该公司新型的项目,投入的资金大其发展的空间也大,所以对人才的需要也很大。邓鹏更记者说道,去年在我校招聘的学生,两名经过一年的锻炼已经成为了企业的高层管理者,对江服的学生印象非常好,所以促使企业第二年来校招聘人才。“为了寻找人才,我们来到了江西服装学院。”这是浙江省湖州市坦龙世润服饰有限公司设计总监杨雪莹告诉记者的第一句话,“之前一直听别人说江服在服装专业教学上比较有特色,学生基本功比较扎实突出,所以慕名而来。” 杨总监表示,希望这次的江服之行,能有满意的收获。希望招聘到一些专业对口,对于工作怀揣着一颗热爱的心,要干一行爱一行的人才,公司也为应聘者提供很多很好的平台和机会让同学们施展才华。

同学们的求职热情
    来自杭州立泽服饰有限公司的设计总监刘静表示,作为公司代表来校选拔人才感受到了校方最舒心最贴切的服务,而作为03级服装设计专业毕业的学子,再次回到母校倍感亲切温馨。在选才的同时,刘静还为母校的专业建设提出了合理化的建议,希望学校能更加细化服饰设计专业以满足市场需求。同样作为校友回母校招聘的汕头新锐体育用品有限公司资深HR刘莹,再次踏入母校心情特别激动,亲眼目睹了母校实实在在的变化,通过面试学弟学妹也深切感受到了母校在人才培养上质的提升。她表示,在与学弟学妹们沟通交流过程中,发现他们的想法比较新颖独特,而市场需要的正是有活力有创意的年轻人。开平红日制衣有限公司的负责人坦言,他们公司需求的人才不一定是专业素质最好的,但一定要有逻辑思维能力、团队协作能力,要有吃苦耐劳的精神,同时还要有沉稳踏实的性格。据了解该公司计划组建一个由江服毕业生组成的集研发、设计、生产、销售于一体的专业团队。