服装报讯(记者/林慧萍 范国庆 廖智力    摄影/明海) 11月17日,江西服装学院2018届毕业生第三场综合招聘会在思贤楼盛大举办。



    此次活动共吸引了来自全国各地70余家单位,岗位需求基本涵盖了我校绝大多数专业,提供岗位达到2500余个。许多企业早早来到学校,在校园里悬挂条幅、大型宣传海报,在会场内外摆放展架,发放宣传页,招聘会开始后,通过播放宣传片、校友亮相招聘会现场、HR走出摊位找毕业生聊天推荐企业等方式,使出“浑身解数”向毕业生抛出“橄榄枝”。 海澜集团、劲霸、江苏雅鹿、宁波狮丹努集团、浪莎针织、浙江奥康、宁波太平鸟、红袖、海明控股、以纯集团等知名用人单位广受青睐,展位被毕业生围得“水泄不通”。






    现场人潮涌动、气氛热烈,同学们求职积极性非常高。他们楼上楼下穿梭于各个展位,选择与心仪的用人单位洽谈。通过现场采访,记者了解到很多第一次来江服招聘的企业,通过与应聘者“面对面”深入交流,看应聘者递交的作品,认为我校毕业生综合素质比较高。一些与我校进行了多年合作的企业表示,江服的学生专业知识扎实,实践经验比较丰富,也比较能吃苦,在专业赛事获奖的同学也比较多,在企业也干的非常出色,很多重要岗位的负责人都由江服毕业生担纲,所以,企业非常信赖江服学生,江服也是企业招聘人才的首选。企业对实践能力和沟通能力强、自我定位准确的毕业生更加青睐。在简历制作方面,简单明了的简历更能捕获企业的芳心。此外,大多数学生都找到了与自己专业相对接的岗位,多数学生表示相关证书在求职中发挥的作用不容小觑。活动现场也出现低年级学生的身影,他们在感受就业环境与氛围的同时,也在主动了解企业招聘的具体要求,进而明确自己努力的方向。



    记者从就业指导中心负责人处了解到,围绕毕业生就业工作,我校就业指导中心提前准备、认真组织,力邀更多优质用人单位来校招贤纳才。以校内大型综合性供需洽谈会举办为主线,辅以地区专场、校友专场、企业校园专场、专业专场、企业校园宣讲招聘等内容丰富的系列化校园招聘活动,精心打造贯穿始终的立体化校园市场,“一条主线贯通、五种类型融合”的系列化、多类型校园招聘活动已经成为我校就业工作的闪亮品牌,努力为2018届毕业生提供更多优质就业岗位,实现我校毕业生高层次高质量高薪酬就业。11月份学校先后举办了5场综合性招聘会、2场艺术类专场招聘会、江苏海安和织里专场、校友专场招聘会、石狮市企业专场招聘会和50场企业招聘宣讲会,共有450多家企业来校招聘各类人才。记者获悉,12月份学校还将举办一场综合专场招聘会,预计有40余家企业来校招聘贤才。