中国大学生广告艺术节学院奖2019季征集活动创意星球大讲堂(南昌站)924日(星期二)15:301800在我校思贤楼报告厅拉开帷幕。此次巡讲,由利郎(中国)有限公司承办,学产教服务中心组织,艺术设计学院具体对接,来自社会各界人士以及我校师生共计500余人共同见证这场属于年轻广告人的创意盛会。我校常务副校长徐炜博士出席活动,艺术学院院长刘琳副教授致欢迎辞。

   讲堂上,命题品牌利郎商品企划总监王俊宏先生通过当下流行的《长安十二时》部分片头的引入,主题是创意不止,席卷中华”,给同学们带来命题解析让同学们深入了解该命题品牌的目标人群、内涵以及需求调性。随后,“学院奖”秘书长赵世勇院长展开了《从造物到谋事》的主题讲座。赵院长从案例入手,引入“谋事”到“造物”的转换。同时通过对超级话题营销6P方法论的详细介绍,让同学们明白了最优秀的传播和营销绝对不是靠戳中人性的弱点和丑恶而取胜,而是打动人性最柔软最美好的那一瞬间。

               利郎(中国)有限公司商品企划总监王俊宏先生

“学院奖”秘书长赵世勇院长

中国大学生广告艺术节学院奖简称“学院奖”,该奖项在全国各高等院校中深入人心,其影响力已经从高校延伸到广告行业,成为行业遴选人才,企业获得接触创意的重要途径。此次活动是第一次在我校举办,在激发学生的创意思想的同时,更能开阔了同学们的视野。同时,丰富了校园文化的生动展现,是在课堂学习之外的有益补充,也更能促进创意与市场的有机结合。

学校商学院、产教服务中心等相关部门负责同志参加活动。