12月2号,七个半裁缝时尚服装有限公司总裁郑虎及夫人,北京肇达服装设计院研究分院院长杨度,副总施豪情、林晓林,研发总监李瑞庭技术经理赖木旺来校考察与交流。常务副校长徐炜、服装设计学院院长闵悦、服装工程学院院长陈娟芬、产教服务中心副主任王广寿在行政楼二楼热情接待了来宾。

交流会上,常务副校长徐炜首先对客人的到来表示热烈的欢迎,并详细的介绍了学校的基本情况。他表示,学校一直高度重视产教融合方面工作,学校是人才的提供方、企业是人才的需求方。我们要让学生参与项目活动孵化人才,让企业参与到商业项目并有利可图,这样校企合作就可以找到利益的共同点。校企双方的出发点是一致的,优秀人才的培养更是需要企业和学校共同培养,希望这次的校企合作进一步探索出一种新的模式,在人才培养方面取得新的突破。

然后,七个半裁缝时尚服装有限公司总裁郑虎介绍了公司的目前状况、品牌建设的理念。七个半裁缝是一个时尚设计师品牌投资孵化平台,解决设计师们擅长商品开发却薄弱的经营管理瓶颈,协助他们成就更强的盈利能力与品牌影响力。七个半裁缝为消费者创造了一个新的生活方式,强调消费者的需求,满足客户的精神诉求、提供社交娱乐、生产稀缺好货。随后,他在项目合作、学校师资和企业高端人才交流及产教协同育人方面提出了思路和想法,并表示非常期待与我校进行深度的合作。  

                   

会上,我校与七个半裁缝时尚有限公司签订了战略合作协议,并授牌于企业“江西服装学院实践教学基地”。七个半裁缝时尚有限公司也对学校进行了材料的捐赠,并举行了捐赠仪式。

最后,北京肇达张服装设计院研究分院院长杨度讲话,他说道,七个半裁缝时尚服装有限公司是一种全新的运营模式,它会将服装产业推向了时尚最前沿,学校、七个半裁缝企业有限公司、厦门三维衣膜科技有限公司三方合作模式应该是新型的一种模式,整个项目符合市场需求,打开了学生受益、企业盈利的新局面,这将是在产学研上前所未有的成功合作案例。