(就业指导中心 为切实做好疫情防控期间毕业生就业服务工作,确保毕业生就业工作稳定,我校3月16-22日成功举办第一“就业服务不打烊网上招聘不停歇线上招聘活动。

学校就业指导中心利用微信公众号校聘网向毕业生精准推送职位信息。本次网络招聘会邀请海澜集团、报喜鸟控股、安正时尚、上海婵之云、无锡红豆一些行业上市、知名企业及本土企业如南昌创艺装饰、南昌匠琢欣品装饰、江西小马文化旅游公司等共42家优质企业,提供岗位1625个,涵盖了我校所有专业我校2020届毕业生踊跃报名,截止22日,共收到1165份毕业生线上投递简介,开展远程面试300多份,我校将持续与用人单位沟通,促成单位与毕业生签订就业协议,确保毕业生工作做真、做实。    

本次网上招聘会是我校从传统的线下转变为线上模式,从时效上延长了双选时间,从效率上构建了大数据的分类归纳。就业指导中心与企业、积极对接,紧密沟通,协同配合,全力做好网络招聘会组织、动员工作构建就业中心-学院书记-年级辅导员级联动机制“网格化”手段充分做好未就业学生的参会动员工作,提高学生求职精准性。同时针对目前疫情期间毕业生就业形势严峻、我校上下齐心协力,多方采取措施,做到就业咨询不断线,就业服务不止步,重点做好疫情期间困难毕业生就业帮扶工作,建立详实的困难毕业生就业工作台帐,就业跟踪台帐,有针对性地帮助湖北籍学生的就业服务跟踪工作,在疫情期间扎实做好毕业生就业服务工作

服装设计学院17时装专科二班 幺茗浩同学说:这次线上招聘对我个人来说确实帮助我解决了很大的问题,因为这次疫情的原因之前所招聘的工作都有些偏差,这次线上招聘活动对我们这些还没有实习工作的同学们来说真的是帮了很大的忙,而且参加的公司也非常的多,公司的规模也都是比较大的,所以这次机会对我来说非常难得,学校的老师们也都非常尽职尽责的帮助我,不论结果怎样都要先谢谢各位帮助我的老师,以及我的母校给予我的这次机会。

参加招聘会的报喜鸟投份有限公司谢婷婷经理在连线中表示:“我们公司每年都来江服招聘,这是第一次利用网站平台开展,感受到学校组织精细、热情周到,学生求职热情也非常高涨。江服毕业生基础知识扎实、专业技术过硬,非常感谢学校为我们输送的优秀人才,希望能够与学校进一步加强交流合作。江苏宣子文化传播有限公司袁俊对学校合作表示感谢:我公司和江服合作已经有3年时间,连续两年参加了学校的双选会和宣讲会,现今已有不少同学加入我们的储备店长团队,区域评价都很高,觉得同学们学习能力强,主动性强,工作的积极性也比较高这是第一次通过网上平台开展招聘会,大多数同学的求职意愿性还是比较高的,感谢校方为我们提供很好的平台,感谢校方热情周到的服务,希望可以和贵校长期深度的合作

下一步,就业指导中心将持续加大与企业联系,续继开展“以线上招聘为主”的网络招聘服务体系新格局,继续把就业工作落到实处。