我校参加教育部2020届高校毕业生就业统计工作

视频会议

 

 

受多重因素叠加影响,2020届高校毕业生“稳就业”形势严峻,“保就业”任务艰巨,就业率等统计数据的真实准确更显珍贵,6月23日,教育部召开2020届高校毕业生就业统计工作视频会议。我校组织全体就业工作人员和辅导员在学校分会场参加会议,共计40 人。

          (图为工程学院参加会议)

教育部高校学生司吴爱华司长介绍当前高校毕业生就业进展情况,部署做好高校毕业生就业统计工作,提出下一阶段毕业生就业工作要求。教育部高校学生司副司长吴爱华指出,政府工作报告39次提就业,就业优先政策要全面强化,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。

会上,高校毕业班辅导员代表先进行交流就业工作开展情况教育部思想政治工作司张文斌首先对高校毕业班辅导员代表给予工作的肯定。

吴爱华强调,要千方百计稳定和扩大就业,今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务,扩大基层服务项目招聘。政策性岗位要挖潜扩量,把握好“升学、体制内、市场化”的顺序。进一步加强市场化岗位创新渠道,加强与招聘平台、重点行业、重点企业的合作。推动直属高校与地方高校共享招聘岗位,用好24365校园招聘服务相关资源,一手抓线上招聘,一手抓线下招聘。推动校园招聘活动,科学有效防控,安全有序招聘的原则。一手抓岗位拓展,一手抓精准推送。线上线下岗位资源开拓,利用全国高校毕业生辅导员就业工作平台,发挥辅导员作用,推广平台有关招聘信息,利用大数据精准推送给毕业生,提高网签率。

会后,我校招就处胡放校长与王敏处长针对2020届我校毕业生就业工作再次强调,要进一步夯实就业数据,保证信息准确性;要进一步关心毕业生,保持沟通联系,减缓孩子们焦虑的心情;要进一步联系用人单位,尽量为毕业生增加更多的就业机会。