我校作为一所专业特色鲜明、业界知名的艺术类本科院校,办学23年来,为中国服装行业培养了一大批服装专业人才。麦根服饰作为一家从事服装纺织、生产、营销为一体的全产业链的服装企业,其人才需求同我校的学科专业和人才结构高度契合。2013年11月,为进一步推动服装人才的培养,江西服装学院同麦根服饰公司达成校企合作关系,麦根作为江服校外重点教学实践基地,每年接纳三年级本科学生进入企业进行专业实习,企业为实习生提供服装设计的面料、工艺、制作等技术协助,以及学生实习期间的工作及生活便利的支持。 
   为让更多热爱服装的学生在校内能参与服装的各方面实践,培养更多的服装人才。2014年7月,学校同麦根服饰达成合作协议,共同实施“麦根大学生人才培养计划”,麦根将产品引入江服,让更多热爱服装的学生能在校内直接参与到企业的产品开发、生产管理、营销推广等全方面的工作实践中。

军训标兵代表上台接受麦根服饰赠送的新款秋装


     为激励我校2014级新生上好大学第一堂课——军训,麦根服饰向学校捐赠了三百套,价值十余万元的麦根最新款秋装。对在军训期间表现优秀的新生给予奖励。9月7日上午,在2014级新生军训会操表演上,军训会操表演前三名的连队新生拿到了麦根服饰的新款服装。获奖连队的同学们很意外,也很开心,纷纷表示要好好努力学习,用优异的成绩回报学校与企业。
    仪式上,校领导在讲话时,代表学校对麦根的捐助表示感谢,就本次捐赠的服装用途做了详细的介绍,并希望新同学积极学习麦根企业讲感恩、勇于承担社会责任的企业文化。同时,也希望继续加强交流与合作,为我国的服装行业培养更多、更好的人才。 

——链接—— 

    中国麦根服饰公司隶属台湾洪良集团,是一家专业从事18-35岁男女时尚休闲服制造与销售的外商独资企业。麦根服饰公司所持有的英文[MXN]及中文[麦根]商标1977年诞生于台湾,秉承台湾流行特色兼具东西方文化的精华,设计师取MODERN[流行]与NATURE[自然]两个单词的主要字母作为品牌文化的基础...2012年,麦根服饰荣获台湾纺织成衣业第一品牌称号。