虞泽东杭州朝花夕拾服饰有限公司董事长杭州民建企业家联谊会副会长杭州女装商会副会长杭州市工商联杭州市总商会/执委杭州下城区政协会员、杭州市下城区政协企业家协会副会长江西服装学院浙江校友会会长

1998年虞泽东毕业于江西服装学院服装设计专业,毕业后在福建一所服装职业学校做老师,而日复一日的安逸,始终没能让找到心灵的栖息点,秉着每个服装设计师都希望能拥有一个自己品牌的这个信念,1999年虞泽东毅然辞去了服装学校的教学工作,放弃了在许多人眼中梦寐以求的招生办主任的岗位,带着对梦想与未来的憧憬只身来到杭州;白手起家,靠自己不断的努力和坚持,创立了朝花夕拾服饰品牌。秉承付出、感恩、务实、创新的企业经营理念,引领企业走到今天,成为中国小文艺女装代表品牌。

匠心品质,原创设计

在中国女装品牌中,杭派女装独具特色。杭派女装企业品牌创始人有90%是设计师,杭派女装设计师特有的艺术气质与杭州特有的人文环境,使杭派女装形成了小而精的特色。与大多数杭派知名品牌创始人是设计师一样,作为设计师的虞泽东对匠心品质原创设计尤为重视。他认为,原创设计要敢于差异化,不受外界干扰,坚守自己的原创设计价值观和文化理念。因为一个品牌的存在,绝不是因为价格,更不是因为折扣,而是品质和价值。在服装设计艺术的境界里,细节就是上帝。为此,虞泽东将朝花夕拾品牌精神和设计宣言归纳为匠心品质,原创设计

虞泽东觉得,朝花夕拾创意时尚作品,不在高屋建瓴,每处细节都要经过数道工序打磨,自然经得起眼光的考量与时光的审视,设计师应以恭谦质朴之心,将专注极致的匠人精神,融入传达生活之美的艺术画境中!从2004年创立朝花夕拾品牌至今,虞泽东多年来一直时刻提醒自己,要坚持匠心品质原创设计。为坚持匠心品质朝花夕拾一直对产品品质坚持36道工序的精工细作,从开发源头面料设计选材、服装设计、纸样设计、生产前的各项工艺标准、布料的数道检验、布料的高低温测缩处理,流线形的裁剪、多数次的缝制、25位次熨烫、品质质检、后处理等各环节制定技术标准,认真对待每一件作品。

创新不仅是标新立异,而是质朴传承,能够跨越时间的限制,时光逝去,仍然给人愉悦感,却是真正的精典。在英语中,有一句“Follow your heart”,虞泽东尤为喜欢。不索取无关的时尚远景,不纠缠于外界多余的情绪和评断,坚守自己的创作,终会形成自己的风格,勇敢追寻自己的内心服装设计是一种背后的艺术创造,艺术的修养需要时间的积累,你的艺术修养到哪个水平,所呈现出来的便是你的艺术修养虞泽东认为,设计是品牌服饰的灵魂,几百道工序需要设计师将创意有机串联融入,品牌的风格、创意来自个人的内心,源于内心的梦想和创造。浮华易逝,返璞归真。风格和品味才能得以永生。真正的时尚忠于自我,人生亦如是。时装,是一种态度。我们更应该在乎的是,自己的感受。千人一面的完美是无趣的,不破不立,貌似离经叛逆,其实只是不做活在别人眼里的自我,一件作品只有遇到真正对的人才算完成,因为它融入了你的灵魂,选择了一种风格,就选择了一种人生。时尚,绝不是赶时髦,而是某种个人风格。只有做自己,才能独一无二。经典向来积蓄无与伦比的用心与专注,才能不被时尚所淘汰。朝花夕拾产品崇尚简约,追求内心原创、风格独特。为了使朝花夕拾在服装细分市场竞争中脱颖而出,虞泽东对每一件服装设计,都要亲自过目,用足了心思。

不忘初心,回报社会

虞泽东在创办企业做精做细每件产品的同时,时刻不忘自己企业所承担的社会责任,谈到对企业社会责任的理解,他表示,作为企业首先要让员工有尊严、生活有质量,这样他们在为企业创造价值的同时,才有社会责任感,这种责任感在企业工作中就会变成用工匠之心做好每一件产品,回报社会,2017年向思源.彩虹人生公益基金捐款20000元,用于帮扶贵州黔西县脱贫。

2007年,虞泽东加入杭州民建并被荐选为杭州下城区政协委员,次年担任民建下城四支部主委。虞泽东告诉记者,担任政协委员,不仅是一种荣誉,更是一种责任。为此,要立足本职岗位,履行委员职责,为社会的发展作出贡献;2011-2016年,虞泽东两度被民建杭州市委评为年度民建杭州市优秀会员,他担任主委的民建下城四支部,2014年荣获民建杭州市委会优秀支部2015年荣获民建杭州市委会“2015度信息工作先进集体。入会迄今,他撰写、递交了数份提案,其中《关于加快推进传统商业与电子商务融合发展的建议》荣获杭州市下城区政协2015年优秀提案。

对于未来,朝花夕拾不会一味的去追求时尚,虞泽东对新朝花夕拾规划的目标是:致力坚持打造有品味的原创设计女装品牌

品牌链接:杭州朝花夕拾服饰有限公司成立于2002年,旗下品牌朝花夕拾拥有深厚的文化底蕴;历经12年的风雨磨砺,在激烈的外部环境和内部条件变化中、在低迷的市场经济下,于行业发展中引发了行业快时尚营销模式,不盲从走出一条具有自身品牌特色的道路,在行业中脱颖而出。朝花夕拾产品已畅销全国十几个省市地区,拥有高层次管理、研发人员50多人,朝花夕拾已经成为杭州女装乃至中国女装原创设计知名品牌!有过曾经的辉煌,也有过挫折,但这些都已不重要。我们无法定义成功,但我们知道什么是失败,成功不在于你做成了什么,而在于你做了什么,历练了什么!

公司坚持诚信为本——诚信是朝花夕拾的立身之本,兴业之基;打造品质第一的价值理念——品质是支撑朝花夕拾品牌的现实基础,品质是朝花夕拾不断持续发展的坚实保障,注重渠道和终端,长期以来,全体朝花夕拾人以服务于客户为己任,用效率、效果、效益作为衡量工作质量的标准,同心同德、勤奋务实,为打造中国带小文艺范的原创时尚女装品牌而努力!