徐子豪江服江苏校友会副会长常熟市设计师协会副会长徐一涵品牌创始人

每个人,都是一个独特、精彩的生活个体,时尚设计师群体,更是如此。有的设计体,追求出世与入世的随性;有的设计体,追求极简与极繁之间的平衡;有的设计体,追求中国元素与世界风的融会贯通......但,徐子豪时尚设计体,从不刻意追寻外在形式的华贵,而只在乎,认真倾听内心设计的声音。

信息大时代,城市太嘈杂,人人都太忙,各行各业都忙着玩手机、刷微信、吐微博,使得大多数都成为了信息奴手机奴。已经很少有人去倾听内心星空的声音,更不知道设计也会有声音。在徐子豪设计体看来,好的设计就像星星,你不一定总是能见到他们,但你的内心知道,他们会一直在那里,等待你智慧的发掘!

因此,徐子豪拒绝成为信息奴和手机奴,尽管现实生活中他也无法离开这些生活工具,但他一直保持着心灵的坚持——认真倾听内心设计的声音!

是设计本身,保存了设计师的率真、独特、张扬和专注。

只有不断沉入自己的内心,在自己的心态宁静、祥和的时刻,才能隐约听见设计的声音。这个声音经常’‘地不断,起初会奇怪那是什么感觉,后来随着的声音不间断,又一个灵光划过心头,我才恍然大悟,原来那是设计灵感闪过心田的声音。

做为《徐一涵》设计师品牌创始及主理人,徐子豪深知,一切光环只是其内心设计声音的外显。

一生很短,只爱自己喜欢的人群,只做自己喜欢的设计。

弱水三千,只取时尚而行。 

一路成长而来,徐子豪一直以社会学家鲍尔莱的名言,表述自己真实的内心:一个人成熟的标志,在于懂得身边99%的事情,对于自己和周边而言,都是毫无意义的。因此,徐子豪一直只专注于倾听内心那1%设计的声音,就拥有了99%的生活与时尚的价值。

我理解的成功,不是获取财务与时间的自由,不是掌声、鲜花和奖项,而是真正享受每一次设计的过程。

我所理解的时尚,不是光怪陆离的所谓个性,也不是随波逐流的所谓新潮,而是发至每个生活个体内心的呐喊,是人类内在智慧与情感所需要的外在表达工具和载体。如同梵高的《星空之谜》一样,内心的天空,隐含着人类无数的深刻诉求,而有思想的设计师,则会懂得去倾听,这种深刻诉求偶尔迸发的流星一般的声音!

这就是徐子豪时尚设计体,一个专注于生命中最核心1%事情的设计体,只在乎倾听内心设计声音的时尚个体。

这内心设计声音的1%,不只是徐子豪时尚设计体灵感、成就的源头,更是未来伟大时尚潮流的强大初心!