山东宇生文化股份有限公司董事长

人民非物质文化传播有限公司董事长

共青团山东省第十四届团代表

共青团菏泽市委委员

菏泽市第十九届市人大代表

菏泽市第十九届市人大代表教育科学文化卫生委员会委员

菏泽市青年联合会副秘书长、常委

菏泽市新联会自由职业者委员会副主任

菏泽市创意文化产业协会法人兼秘书长

菏泽市工艺美术协会副会长

荣获山东省文化行业高技能技术人才、入选文化部国家原创动漫高级研修班研修生、荣获山东省第三批齐鲁文化之星、山东省齐鲁最美青年提名奖、菏泽市人民政府全民创业先锋菏泽市五一劳动奖章、菏泽市人民政府青年创业标兵等荣誉称号。

    一、不畏艰难、力争上游

一直以来,动漫在普通人的眼中是画纸上,荧幕上的卡通片,比如说像《大闹天空》、《大头儿子小头爸爸》这样的动画片。而王英杰对动漫有着自己的理解和诠释。他认为动漫它不仅仅是艺术,还是项技术,可以把动漫这个技术应用到传统行业当中去,用动画技术,来展示虚拟世界里面的东西,来展示咱平时看不到的一些东西。

军事动画《国防后备军》影片,是王英杰和团队历时半年创作完成,别看它只有短短的几十分钟,却是和团队一帧帧设计制作的,作为国内首部描写民兵预备役动画作品。它创下了几十项动画与计算机软件专利和著作权,成为动画跨界服务,中国军事动画的首创与典范之作,具有里程碑式的意义,可以毫不夸张的说,在如今的山东动漫界,王英杰可谓是一个不得不提的关键人物。他打造出的军事动画《国防后备军》,获得“2016国家文化部文化产业司弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划,是山东省唯一一部入选作品,填补山东省的空白,2016国家新闻出版广电总局弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦主题原创网络视听节目优秀节目,山东省电视台新闻联播专门报道宣传。

    二、钻研业务、保持创新

技术核心是企业关键,王英杰带领团队一起研发新一代互动式新媒体动漫制作与引擎技术研发与应用项目列入山东省科学技术厅2013山东省科技公关计划、被山东省科学技术厅评为山东省小微企业创新团队、菏泽动漫制作研发平台列入山东省发改委重点支持项目2014年虚拟演播室项目列入山东省科学技术厅西部人才支持计划、计算机软件著作权登记证书6个、商标注册证书13个、作品登记证书51个。

201612月份带领企业完成股份制改制,201612月份被认定为国家高新技术企业、拥有iso9001管理体系认证证书、荣获山东省文化厅2016山东省文化产业示范基地、山东省版权局2016山东省版权示范基地、山东省第五批重点文化企业201712月山东宇生文化股份有限公司挂牌齐鲁股权交易中心精选版股权代码100599.

    三、高度负责、勤勤肯肯

    现在的王英杰,对待每件事,他都全心全意、精益求精,每天忙碌奔波在路上,保持着满满的正能量。他说自己不是一个成功的商人,8年的创业经历,让他依旧保持着年轻人的梦想和责任,他感恩并珍惜每天的工作生活,并希望将这种能量传递给更多的人。他就想在这个动漫行业里面做领头羊,来实现人生最大的价值。他心里的成功,就是自己的价值实现,是依靠努力为这个行业能带来一点有纪念意义的东西,这是他目前做企业的目的所在。

王英杰是一个真性情的人,每到激动之时,他总是满含泪水,用心、真诚、谦和,他用自己的能量感染着身边的人,他希望他和团队们都能够找到明确的方向,拥有灿烂的未来,抬头看天,低头走路,他还会继续一步步踏实前行,在动漫行业创造一片属于自己的辉煌。