皋小春,江苏十佳设计师,苏州市地区服装业商会设计师委员会主任,常熟服装设计师协会副会长,中国休闲装产业2017年度人物,苏州梵蒂诗服饰设计有限公司董事长。

10月27日,由梵蒂诗服饰设计公司带来的“黑猫白猫”品牌专场发布会将登陆中国国际时装周,亮相D·PARK 751中央大厅。正值改革开放40周年,“黑猫白猫”,这个充满时代感的品牌名一下吸引了众人的目光。

当年,邓小平的“黑猫白猫”论成为流行语,“猫论”贯穿于改革开放的各个阶段,可以说由“猫论”洞开了改革的思维之门。而这背后的深层原因,正是源于它贴近群众的切身实践,能够直指群众的深度需求。无独有偶,BLACK&WHITECAT(黑猫白猫)也是为满足消费者对于着装的“时尚”需求而诞生的,致力于“为消费者实实在在地创造价值”。

“黑猫白猫”,一个时代流行语与一个时尚品牌的关联,这是BLACK&WHITE CAT(黑猫白猫)为中国国际时装周带来的新鲜话题和市场活力。作为一个多元化的全新探索,BLACK&WHITECAT(黑猫白猫)以精耕行业20年的沉淀厚积薄发,创作了一幅关于鹅绒服的个性流行画卷。

都市轻奢/运动锋尚/户外机能

无限贴近年轻人群

为梵蒂诗服饰设计有限公司的创意总监,皋小春深知艺术设计和商业市场的不同。在充分研究消费需求的基础上,BLACK&WHITECAT(黑猫白猫)2019春夏系列分别对都市轻奢/运动锋尚/户外机能三大板块,作了探索性的创意实践。

BLACK&WHITE CAT(黑猫白猫)最大的特色就是以简约萌趣、时尚现代、混搭多变的设计融合优质面料、考究剪裁的单品构成,吸引了一大批追求设计感和趣味兼顾的85~95后年轻粉丝,并且在亲子、家庭之间细水流深。材质方面,鹅绒,在这个系列中以主角姿态尽情彰显,展露出当代潮流和视觉活力,以个性风格、运动风潮、高级感、创意性的“交融”,表现出新潮鹅绒的出街时尚。

从部分作品预览中可以看出,自信乐趣、轻松欢愉的气氛充斥着整个系列,透露着这个年轻品牌向着新时尚进军的冲劲。而走在潮流尖端的中性风则更为时尚人士所爱,女模特身穿男款羽绒服出镜,更在瘦削娇小中展露不羁的时尚意味。

有趣的图案、个性的搭配、明快的颜色、简洁的造型,“黑猫白猫”拓展了户外潮/高级酷/图案三大系列,并将中国传统元素“八仙过海”与服装有机结合,极致展现具有中国文化面貌的时尚潮牌。为服装注入新时代的生命力,是皋小春对中国传统文化的重新解读,专注造就中国文化的标志元素,期待真正掀起“中国潮、当代潮”。

值得一提的是中国传统元素的融入,为现代服装注入一股与众不同的生命力,仿佛古今相贯,又仿佛穿越回环,演绎“穿在身上的中国”。多年的磨砺让皋小春激动不已,这是自己从事服装行业真正实现的自价值:一个把艺术和消费者相结合的创意创作,一个实实在在的商业落地,他要做常熟服装业变革的弄潮儿!

20年积淀的奉献

让品质给予消费者最大价值

谈及“黑猫白猫”品牌,创始人皋小春总是说:“要把一针一线看作人生大事”。简简单单的话语体现着“黑猫白猫”的创始初衷——通过实实在在的产品让全民时尚起来。虽然品牌仅创立不到两年,但是发展极为迅速,而且紧接着将与数家知名品牌推出联名系列,这背后是皋小春团队20余年经验的积累,20余年行业深度研究和与服装龙头企业的深度合作,20余年沉淀下来的研发和整合力量,这一切,注定让这个年轻的品牌一登场便更具内涵。

做任何事,首先立意一定要高,这样才能走得稳健、走得高远。什么是服装对于消费者的价值?怎样才能让全民时尚?如何让消费者愿意为一个如此年轻的品牌买单?皋小春的回答不假思索:品质,有品质才有未来。而“黑猫白猫”的品质要从F、R、S、P四个方面看:

特点(Features)。从创立伊始,“黑猫白猫”就注定不是传统意义上的服装品牌,也绝不会走传统服装的老路,Features,将是这个年轻品牌向过去告别的最有力证明。定位于受众面最广的大众生活休闲品牌,“黑猫白猫”要在这个战况激烈的领域打响属于自己的风格之战。从简约萌趣到大方欢脱、从时尚现代到混搭多变,在这个领域,没有“黑猫白猫”不敢触及的“红线”,而这,也正塑造着这个个性鲜明、大胆热烈的新一线年轻服装品牌。追逐潮流,感知新鲜,探寻乐趣,“黑猫白猫”的理念正一步步和现代年轻人内心的渴望相融合,打造展露个人魅力的个性服装,使每个年轻人自信阳光,让全民实实在在地时尚起来。在立足自身品牌特点的基础上,“黑猫白猫”这个“年轻人”正活力四射,勇往无前。

可信赖度(Reliability)20余年在服装行业摸爬滚打,让这个年轻品牌背后的“资深”团队拥有敏锐的洞察力。立足于走过15年专业服装设计历程的梵蒂诗服饰设计工作室,凭借与业内多家各品类龙头服装企业的深度合作,这个团队整合了大量研发、生产资源,减少了大量中间环节;全线服装生产融合优质面料、考究剪裁的单品构成,真正想消费者所想、思消费者所思,把消费者的观念带入产品的研发生产流程,用实实在在的产品为消费者带来前沿潮流,让消费者实实在在地感知时尚、拥抱时尚。通过资源的有力整合,“黑猫白猫”仅仅一年就在行业内站稳脚跟,更成为了服装业“艺术和商业相结合”的代表。

服务度(Service ability)。创始人皋小春毕业于江西服装学院,后又任教于福建服装技术学校。来到常熟这个中国休闲服装名城,在这个火热的休闲装大市场创建梵蒂诗服饰设计工作室后,皋小春对于服装发展方向的把控有了自己独到的见解。荣获“江苏十佳服装设计师”称号后,他和他的团队都在思考中国的服装业到底是什么?漫长的20余年,又是眨眼而过的20余年,在改革开放浪潮的不断推动下,他们意识到,服装业就是服务业——“黑猫白猫”应运而生。致力于打造让全民实实在在时尚起来的服装品牌,皋小春和团队长久以来一直思考解决的,正在市场中被现实一一印证。

高品质外观(PremiumImage)。中国国际时装周2019春夏系列专场发布上,皋小春以“皋的秀”(GOODSHOW)为主题,展现都市轻奢、运动锋尚、户外机能三大板块,力图将“黑猫白猫”的服装品质完美呈现,凸显出这个年轻品牌的强大实力。在把时尚实实在在带给全民的理念下,前卫的设计,彰显个性的独到外观,已经让这个才成长起来的品牌积累了大量85~95后粉丝,在一大批追求设计感和趣味感兼顾粉丝的宣传带动下,他们的家人朋友也了解了“黑猫白猫”,甚至由此成为这个独特品牌的新粉丝。让设计师和他的团队有充分自信站在国际性时装周舞台上的原因,也正在于此。

参加中国国际时装周,对“黑猫白猫”来说无疑是一次突破自的绝佳时机,也是对这个才走过两年历程的服装业新秀的重大检验。已于2017年荣获“中国休闲装产业年度人物”的皋小春并未故步自封,他清楚地知道,要进一步推广自己的服装品牌,最重要的是有更多消费者的支持,将时尚理念融入产品,让消费者摸得到真真切切的实在,才是“黑猫白猫”稳定健康发展的根本。而此次来到北京,皋小春更是抱着与高水平同行切磋交流的诚意,和借发布秀整合提升设计团队意识并锻炼队伍的目的。今年只是一个开始,他将持续参与到这个国际性时装周体系中来汲取营养、融汇资源,修炼内功、检验自,在他所热爱的这条服装路上坚持走下去。

实践是检验真理的唯一标准。皋小春和他的整个团队,于严谨中透露着一份自信,他们期待着在中国国际时装周的舞台上,再一次检验“黑猫白猫”的市场发展论!