皇甫晨龙,华峰帽厂优秀设计师出生于一个艺术摄影世家,(姥爷是建筑设计师,姥姥是小学语文教师,母亲是摄影师,舅舅是美国建筑设计教授),自幼受家庭艺术的熏陶。

绘画基础:从三岁时跟随姥爷学习绘画,直到上小学开始接受专业的美术教育,学习素描,速写,水粉,水彩,国画,油画

摄影基础:初中时期一次跟母亲带摄影旅行团队的时候,看到全国各地摄影老师们拍出的视觉大片,觉得非常震撼,便像母亲要了一台傻瓜相机,自己就开始懵懵懂懂的瞎拍,不知不觉得喜欢上了摄影

服装设计基础:高考后,和所有同龄人一样怀揣着梦想,考上了艺术院校,江西服装学院学习服装设计专业。

工作经历

通过4年的在校学习知识的积累,自毕业后一个偶然的机会,就进入中国最大的帽厂深圳飞达帽厂,的第一份工作从那里开始了自己之前也没有了解过帽子专业,到了公司才学到了新的知识,新的工艺,慢慢的了解了帽子。怎么做帽子,怎么设计帽子,怎么了解客户需要什么针对性的帽子。没有进入这个帽子的领域时,一直觉得帽子很简单。无非是平时戴的帽子而已。后来才知道,帽子分很多种类型,很多种款式,比如五份顶、六分顶、平额帽、军帽、贼仔帽、眼遮帽、太阳帽、走边帽、草帽、针织帽、运动帽、礼帽......又要了解帽子的分类功能,比如运动款、休闲款、时尚款、户外款、GOLF款......在帽子上又有很多工艺,比如绣花、印花、升华转印、镭射雕刻、热帖、热转印、烫钻......

对于刚毕业的,在公司虚心学习,通过自己的努力,公司领导的认可,从刚开始设计比较简单的国内零售帽子,慢慢的后来开始设计美国MAGIC参展帽子,日本GOLF品牌帽子,如Callaway,SRIXON,Le Coq Sportif,MUNSINGWEAR,Calvin Klein,Lanvin......公司也给了很多的机会,给办理了香港商务通行证,出国日本去看展会。

认识华峰

直到20168月又一次偶然的机会,了解了华峰集团(现任公司)并被它深深所吸引。因为之前的公司专属做帽子,现在这家公司是国内最大的面料生产公司,adidas,NIKE,UA等几大高端品牌指定供应商。从纱线到织布,到染色,到成品,到成衣,到鞋面,到帽子一体化。这也是想学的另一个领域,如果工作是自己的喜欢的,就会毫不犹豫的去做。慢慢了解了新公司新的概念面料,新的提花工艺,新的面料开发。在这里有很多新奇的东西,深深地吸引了喜欢新的,有创意的,特别的,在华峰研发部,感觉这里就是个面料创意工厂,不同的纱线,不同的染色技法,不同的创新感觉......深深地让觉得有乐趣!

在这里不仅做帽子设计,还有成衣设计,箱包设计,鞋材设计……

从去年开始通过公司有幸接触到了国际巨星成龙大哥,为他专门设计了帽子,成衣,鞋,去看他拍摄电影基地,私人工作室,另一方面也了解了拍摄电影的过程,还见到了更多的影视明星。

华峰在心中,如一缕阳光射出,一丝清风吹过,让觉得她是一名女子,倾国倾城!

情不自禁的去被她吸引,总能激起对人生的兴趣!

因为设计本身就是一种有创意,有感觉,天马行空的梦!

带着这场梦在华峰无限的探索。

艺术设计灵感

艺术设计可以是生活的一部分,捕捉美是一种挑战,发现美需要拥有的独特优势是,是与众不同的,你用眼,他人不同的方式去切入,去发现美。你是的眼。要用自己独一无二的头脑去思考。想出,看出,发掘出自己对美的希望.信念.慈爱.同情.爱情.敬畏.野心等不同情感的诠释。

生活中的美有很多种,比如灿烂的阳光或微光与寂静。可能是溪流蜿蜒而过的低吟.僻静清幽的牧草地.雄伟壮观的夕阳西下,或是皑皑白雪上投射的狭长阴影。沙漠的炙热刺眼.海浪的狂暴汹涌.还有让墙面变得生动的花朵.羽翼丰满的鸟儿与山谷里交错的村落。

美其实是一股情感力量,如果去感受美的东西。如果用心去找,绝对不会错过。性感的美,古怪的美,庄严的美。和神圣的美。“赤子之心”“自然之眼”天地之大美。

感恩江服

回往从江服毕业后到现在,真心觉得在上大学期间,学校给予了很多知识,学校是基础,工作是实践。在母校学习的时候,室友一起吃饭,一起上课,一起去旅行。大学期间是人生中最美好的,懵懵懂懂,初识社会,人与人的交往,同学之间的鼓励,学长们的榜样

最想念学校的教学大楼,古罗马欧式建筑,相当气派。想念给予们知识的老师,想想当年上过的不论什么课程,现在都会用得上。

最后想对母校的同学们说,不论大家毕业后在什么岗位,只要你认真努力,虚心学习,领导一定会觉得你在公司的存在价值,刚开始不要去想工资待遇条件怎样,要去想你觉得是不是自己喜欢的,你能为公司做什么?公司自然会给你相应的回报!虚心,谦虚,永远怀着一颗好奇的心,去对待每一份自己喜欢的工作!喜欢新奇的,创新的,与众不用的去尝试各个风格。从中天马行空的想象,去摸索去创造。