5月11日,江西服装学院江苏校友会第一届第二次校友代表大会在常熟云裳小镇会议中心召开。在苏校友代表齐聚一堂,共商会事,会长皋小春、监事长刘江宏、秘书长陈坤出席会议。

   会议开始,听取并审议通过了秘书处2019中期工作报告。报告回顾了半年来校友会在加强校友组织建设,深化基础工作内涵,提升服务校友能力,精心打造品牌活动,提升返校活动层次,发挥“校友+”优势等多个方面工作的开展情况,并对问题与不足进行总结,提出了下一阶段的主要工作设想。此外,会议听取并审议通过了校友会财务报告。

会长皋小春指出要“充分发挥校友会作用,培育校友文化,拓展校友品牌活动,加深“认同感”;要更加注重校友联络,提升校友服务升级,提升“获得感”;要发挥校友优势,提升在苏校友的积极性和主动性,增强“融入感”;要广泛发动行业,提升校友工作的广度和深度,强调“参与感”。

     江苏阿仕顿服饰有限公司运营经理陈碧华校友针对服饰零售终端的现状以及发展方向进行了分析;豪成服饰设计机构刘迪明校友谈到服装设计工作室的弊端与出路,呼吁行业内部要良性竞争,统一思路;欣思路服装设计工作室郭欣光校友表示要多与外界交流,开拓眼界,及时了解行业趋势动向。柏杰邦尼男装设计工坊季万华校友、常熟设谷男装设计室张少伟校友、蝶讯网江苏邱剑校友、尚总裤业江苏分公司经理王磊校友等分别就行业形势进行了交流发言。

最后会长皋小春作总结讲话,提出一个要求,要求在苏校友协同推进校友会的建设发展,发挥校友资源优势,提升“服务校友、服务母校、服务社会”的效能。三点希望,一是希望大家树立品牌IP意识,注重品牌IP运作;二是希望大家坚持原创,原创最终会被市场尊重;三是希望大家一起保护营商环境,能够打造良性的时尚产业生态。

大会结束,与会代表共同合影留念,表示受益匪浅。会上就校企合作、组织校友出国游学、与浙江和广东校友联谊互动、校友会成立一周年纪念等事进行了讨论提议。