去年12月,江西服装学院、温州市服装商会、东蒙集团为代表签订了校商企三方合作协议,明确了合作方向和目标。

为促进温州服装人才的队伍的建设,储备优质的人才资源,搭建良好的合作平台。由温州市服装商会组织的10余家企业组团来江西服装学院招聘啦!

招聘,我们是认真的!

01

校商企交流会

为增强学员对温州发展情况和温州市服装行业、就业和创业的人才政策了解,10月28日晚,江西服装职业发展协会第一届温州市服装商会校商企交流会在江西服装学院行政一楼报告厅举行,这是一个商会对接职业发展协会,两会精准对接的重要时刻。会上,温州市服装商会副秘书长陈牡丹向在座学生介绍了温州经济发展情况和温州服装行业情况,建议学生去看《温州一家人》、《温州两家人》,这是温州企一代二代的创业往事和故事,饱含着温州情怀。还向同学们普及了来温就业创业的人才政策。她表示,江服每年应届毕业生近4000人,温州市服装产业经历30多年的沉淀发展,可以给毕业生提供就业创业的好平台。


随后,东蒙集团总裁助理兼智尚学堂负责人王建友介绍了服装行业和企业的人才需求,VUCA时代背景下对人才能力的要求,企业的类别,不同类别岗位对技能和心态的要求、岗位胜任力和任职资格的侧重点,雇主品牌的认知等等。在说到职业规划的时候,他建议同学们十年磨一剑,讲究求职的信用。

02

校商企合作之考察参观

10月29日上午,在江西服装学院就业办的组织下,温州服装企业代表们参观考察了江西服装学院校园。

走过能容纳10000人同时上课的主教楼,来到798服装设计中心、中华服饰博物馆、工程中心,参观了CHEN·1988工作室、潮奢工作室、婵韵匠坊、四维国际联合设计工作室、好望角手工皮具工作室。

在中华服饰博物馆中,大家看到了李雨来老师珍藏的清晚期的各式龙袍,考究和做工精湛的工艺,衣服上藏着的文化符号和寓意,细节处体现着古人的智慧和中华文化的深厚底蕴,其一针一线中都彰显着古人细腻和睿智的思想。

在潮牌“归心”产教融合工作室里,我们感受到中国文化和现代00后个性的完美融合,灵动和厚重间在线条颜色和手法上自然流淌与体现,增强了对工作室的学分互换、功能情况、服饰文化、产教融合的认知,领略了这一切,大饱眼福,收获满满。

03

江服&温州市服装商会交流会

参观结束后,江西服装学院&温州市服装商会召开了交流会。

交流会由江服就业办王广寿主任主持,他向各位介绍了江服学生情况、就业情况、订单班合作的要求。

服装工程学院、服装设计学院和商学院院长介绍了分院的专业设置、教育教学、师资力量、生源人数等。

温州市服装商会副秘书长介绍了温州市服装企业情况及商会在技能大赛、人才评级等人才交流服务方面的工作等。优秀的专业对接优势的企业,为以后建立长期合作奠定了基础。

04

温州服装企业专场招聘会

10月29日下午,第一届江西服装学院&温州服装专场招聘会如期而至。此次参加招聘会的温州企业有东蒙、夏梦·意杰、芬笛、经典保罗、爱尔达、百先得、鲍斯高、皮特丹顿、奥奔妮、吉贵、忆涵共11家,为准毕业生们提供了不同专业的就业岗位,覆盖了服装设计、陈列师、服装买手、淘宝运营、平面设计、储备店长、硬件工程师、市场营销、会计······让学生们有了更多的选择和机遇。

据了解,江服今年应届毕业生3700余人,五大分院在校生13000多人。每个企业由学院的职业发展协会一名学生专业对接布展、登记、面试、宣讲等招聘工作。企业和江服学子在学习、工作、生活上进行了初步的沟通和了解。

在招聘会现场,气氛活跃,秩序井然,同学们手持自己精心准备的简历,积极地与企业单位交流,相互了解彼此的需求。

在企业分教室宣讲现场,进行了一对一面试交谈。学生对发展前景、薪资待遇、公司文化比较看重。招聘方对应聘者的学习能力、社会实践经验等方面较看重。据统计,招聘企业共收到两百多份简历,将在会后一周之内筛选通知意向学生。

 

 

江西服装学院与温州服装行业的合作才刚刚启幕,期待将来更多的深层次多维度的合作和交流,促进温州服装行业健康发展。