卿柳,森女部落的创始人,我校2007届服装设计专业毕业生,从学生时代就喜欢类似森系的风格,并且也将对于这种森系风格的热爱延续到了自己的事业。自从森女部落创立以来,她始终怀揣着这颗梦想及初心,用自己所有的青春激情一路狂奔。

1大学平凡如一粒沙,却给了她积攒光芒的机会。

我一天的美术都没有学习过。当时整个班级里只有自己一个是没有学过美术的,成绩也很一般,甚至自己都在怀疑自己为什么会被江服录取。当时的我实在是平凡如一粒沙子,班主任也不认识我。她调侃道。在学校的时候,淘宝并没有像现在这么普及,同学都懒惰,不愿出门,她看中了这一点跑去南昌大超市找货源,到学校宿舍挨门挨户地兜售零食,每次敲门前,我都要深呼吸,被骂也是常事,但这个也慢慢磨练了我的脾性,别人在作为大小姐生活时,我都已经饱经风霜了呢!在卿柳看来,这段经历是她大学里做的最有意义的事,就是从这时她便意识到,自己已经臭名远扬了!

2当我们把那些有用没用的东西全都武装在身上,那时一定超级无敌!

上海这所魅力大都市似乎是每个服装人的向往之处,毕业后的她也踏上了这条独自漂泊逐梦的征程。2007年,刚刚毕业的她,连续三个月的时间每天奔波在上海与江苏之间,拿着三千多一个月的工资,住在一个月二百元的车库里。一盒蛋炒饭吃一天,上班只敢坐八块钱的绿皮火车,却还是经常因为火车晚点导致上班迟到,被一个香港老总指着额头骂。没有人知道她每天凌晨五点起床,要从住的地方到火车站再转两次地铁坐两站公交车才可以到达公司。那时候我想死的心都有了。我经常会问自己,上海那么大,为什么就是没有自己的容身之处呢?但是即便窘迫到不堪的地步,她也没有选择回家躲进家人的翅膀下,她觉得那样太丢脸了。那时候或许可以说是年轻人的自尊心,但在现在看来她更多的是透露出一股倔强,不服输的脾性。正因为当初的生活与工作上的种种心酸,她不舍得自己的学弟学妹也像自己当初刚刚就业时一般,所以,去她的公司工作都会包吃包住。我就是心疼他们啊!洋溢着来自于一个大姐姐的关爱之情。2008年的金融危机让本就生活窘迫的她跌入更深的谷底。当时我没有积蓄,到处找不到工作,甚至是超市的收银员都不招人,似乎出门全是唉声叹气的声音,当时我都可以用七块钱撑十天。她对那时候自己的失业感慨道。后来她靠着淘宝勉强地生存,尽管每天很忙却还如从前那般的迷茫,尽管周遭全都是反对的声音,但在她看来,惨淡的这两年在别人眼里貌似是浪费了青春的无用之举,如今想来,或许正是那两年的平淡无奇但是坚持着的她,不知不觉之中积蓄了力量,武装了自己,从而才会有能力造就现在的森女部落

3没有目标的人就像是闭着眼走路,根本不知道下一个脚步该迈向哪个方向。

森女部落目标非常明确,定位可爱清新,做一切少女喜欢的风格,当时中国少女市场没有特别突出的品牌,我们算填补市场空缺吧,这个阶段的人都比较没钱,很少有人想做。她说。2011年她深入了解到日本盛行的森女系,这给予了当时迷茫无助的卿柳暖暖的感动,并为之着迷,打算引入中国市场。这是一个在中国看不到,梦里才能见到的一些很夸张但是很温暖的设计。她形容道。所谓男女搭配干活不累,卿柳负责设计,她的先生负责运营管理,还招聘了公司的第一个员工,这一切都似乎天时地利人和,森女部落一开售立即受到了顾客的喜爱追捧。它凭借着明确的店铺定位、优化产品质量、完善的售后服务、会员优惠政策等深得顾客的心,创造了骄人的业绩。在公司越做越成熟后,2016年全面引进了原创设计,通过定制、投稿等方式,进一步体现穿原创,不撞衫这一理念。她从一开始就力求将森女部落打造成中国第一少女品牌。现在钱对于我们来说已经无所谓了,最重要的是将我们的品牌理念散播出去,做好原创。她露出十分自信的,对未来有着许多憧憬的笑容。

4、平坦的路尽管好走,但是泥泞的路才会留下脚印,成长不就是这样吗?

2011年森女部落创建,同年注册了森女部落这个品牌;

2015年从森女系转型为少女风格;定位可爱清新,

2016年开始做原创,同年成立了设计工作设计师和自己的生产基地;

2017年基本转型为纯原创;

从刚开始的一个小角色,拿市场货加一些自己零碎的设计款,到现在已经成长到了有了属于自己的设计师团队和庞大严谨的生产基地做少女喜欢的风格,致力于打造中国原创少女品牌的梦想却一直都在路上不停歇

5、不是什么小众,也不是什么大流,只是有那么一点点不一样而已

如今700多万个与众不同的,热爱少女心的女孩纸们汇聚在这个专属于自己的部落里,寻找,交流,赞许,散发出温热的光。一颗蠢蠢欲动的好奇心,一股九味火般的热情和对一切可爱之物都要打爆电话的冲动。我们用奇思异想的图案去表达,细腻精致的贴心去制作,当时称之为这是一个在梦里才能见到的温暖的设计,现在就是要把这个美梦一点一点的全部都变成真的,去拥抱心底那个更好的自己。

以一颗炸裂的少女心来场冒险,一边幻想一边实现,一条白裙子也是别致的少女礼物。

森女部落在卿柳打开的魔法通道中准备好了随时来次时空穿越,听听霍格沃茨魔法学校的时钟响声也好,闻闻寒冬时节的傲骨梅香也好。小巫女低头轻吟着《朝花夕拾》,梳着麻花辫子的飞行员跟着圣诞老人去了麋鹿森林探险。荷包蛋不小心踩到了魔法玫瑰。巧克力熊和小鹿兔约定了要去看霓虹的樱花雨,猫咪和鱼转圈圈跳起了华尔兹。各具特色的企划主题精彩纷呈,上新创意点子多到想不到,少女力与时尚力联手出击,有趣到尖叫!

嘻哈少女,二次元、游戏、中二病古典少女,柔情古风,盛世长安,中秋献礼、洛丽塔少女,童话世界,少女梦境、海量新品、直播试穿,狂欢折扣,纪念礼物、森女部落为轻度少女群体打造了一个象牙塔,让你永远少女心!

外景拍摄,足迹遍及全国各地,甚至走出国门苏梅岛、曼谷、俄罗斯北京、上海、苏州、杭州、广州

带着森家美衣,走遍全世界让森粉们感受不一样的旅行体验。

卿柳经常说,每次看到一件件原创穿在大家的的身上的时候都有说不出的感动与欢喜,更多的还是感恩,要多谢大家一路支持陪伴;

不论这是你遇见我们的第几年,希望以后的路,我们还是可以一起走下去,森家全体职员也会更加努力的对待大家给予的每一份信任期待。